晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

消費者買單嗎?傳 HTC 11 也要拋棄 3.5mm 耳機孔!

2017/05/05 14:04 文/記者劉季清

宏達電新款旗艦手機 HTC 11 即將於 5 月 16 日正式登場,新機預計將會搭載特殊的 Edge Sense 邊框按壓觸控技術。現在外媒爆料最新消息,HTC 11 也將移除傳統的 3.5mm 耳機孔,改用 USB Type-C 連接埠取代。

(圖/擷取自Mysmartprice )

爆料達人 LlabTooFeR 在 Twitter 上表示,HTC 11 會在盒內附上 Type C 轉 3.5mm 耳機孔轉接器,間接證實了該手機將會取消耳機孔的傳聞。其實去年底上市的 HTC 10 evo、今年初推出的 HTC U Ultra 與U Play 也都沒有搭載 3.5mm 耳機孔,這次 HTC 11 比照辦理也不是太令人意外的事。

除了沒有耳機孔以外,國外網站 Mysmartprice 先前也獨家爆料了 HTC 11 的詳細規格,包括使用了 5.5 吋螢幕(上方覆蓋康寧大猩猩玻璃,解析度 1440 x 2560)、高通 S835 處理器、Adreno 540 GPU。記憶體為 4GB RAM,儲存空間則有 64GB/128GB 兩種版本,還支援最大 2TB 容量的外接記憶卡。

圖為 HTC U Ultra(圖/記者譚偉晟攝)

在相機部分,HTC 11 的主鏡頭採用 1200 萬畫素的第三代 UltraPixel 鏡頭,光圈圍 f/1.7 大光圈,支援 OIS 光學防手震。前鏡頭部分則為 1600 萬畫素,光圈為 f/2.0,可拍攝全景自拍。手機搭載指紋辨識、IP57 防水防塵等級(代表可在 3.2 尺的水下撐上 30 分鐘)。電池容量為 3000mAh, 支援 Quick Charge 3.0 快速充電。

至於全新的 Edge Sense 功能,將可以讓使用者可以透過不同的力道滑動、按或緊握手機邊框時,來執行不同的操作功能。不過實際使用情況如何?就還待 HTC 為大家親自揭曉了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應