晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

台灣上百公司網站 慘遭駭客入侵

2017/04/05 09:48 記者劉慶侯/台北報導

(圖/路透社)

駭客團體 AnonymousFox,自 3 月 25 日起,全面攻擊台灣各網路網站,並將「戰績」刊登在炫耀戰績的「Zone-H」駭客網上;截至目前為止,已有逾百餘家公司行號網站先後淪陷,許多網站現仍處於全面停擺狀況,恐大量資料早已外洩尚不知。

國內資訊安全人員是在執行網路巡邏時,意外在所謂的駭客戰績評論網「Zone-H」上,發現有許多台灣網站被外國駭客組織 AnonymousFox 駭入攻陷,有的網站至今仍呈現當機停滯狀態。

據了解,全世界各地電腦技藝精良的駭客,無論是個人或團體,長期苦於無法炫耀自我能力,或對外公開展現駭客實力,結果「Zone-H」即時應運而生,近年也漸獲得各國駭客公認是一個「具有公信力的駭客網站」。

駭客AnonymousFox,自3月25日起,全面攻擊台灣各網路網站,並將戰續刊登在炫耀戰績的「Zone-H」駭客網上。(記者劉慶侯翻攝自Zone-H網站)

駭客會把攻陷的網站提交到 Zone-H上,由 Zone-H 工作人員作重覆審核,以檢查是否真假,在獲得認證後,他們便會將駭客入侵網站的數量逐步作記名添加,最後衍變成進行排行榜比賽,有意無意間把 Zone-H 創造成各國駭客的競技場所。

Zone-H 也是目前最大的 Web 入侵存檔,幾乎每天都有許多被駭客攻陷的網站被駭客提交至網站,永遠的記錄在 Zone-H 的資料庫內,也公開讓外界瀏覽,對很多網站管理者而言,這些永遠被存留的紀錄,就是他們失職的恥辱記號。

【延伸閱讀】
 Email 成駭客狙擊首選?3 大詐騙手法揭露!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應