晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

連 Google 也要致敬?臉書 Messenger 新功能「很眼熟」!

2017/03/28 10:59 文/記者譚偉晟

(圖/Facebook)

Facebook 近來推出了一票新功能,都被認為有「致敬」之嫌,特別是與 Snapchat 功能類似的「限時動態」。而現在 Facebook 又針對 Messenger 推出了一項新功能,也就是類似 Google Maps 分享位置的分享選項!

根據 Facebook 官方部落格的消息,Facebook Messenger 推出了名為「Live Location」的功能,讓用戶能在 1 對 1 聊天時分享目前的所在位置,藉此即時掌握雙方目前的距離還有多遠。

該功能與先前 Google 地圖推出的功能類似,也就是透過即時掌握對方位置,追蹤家人、好友、情人位置,確保對方處於前往目的地的正確道路上。不過為了避免用戶忘記關閉位置分享,Facebook 設計 Android App即時位置分享一次最多 60 分鐘,不過在 iOS 系統上則是可以手動選擇要分享的時限。

目前該功能已經在 iOS 與 Android 平台上推出,Facebook 表示儘管會即時分享位置資訊,但他們在經過調校後,已經確保了該功能不會大量消耗手機電力,用戶可以放心使用。

【延伸閱讀】
 你都會了嗎?Facebook 新增這 5 大好用功能!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應