晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

致敬 Asus PadFone 系列?Apple 曝光 iPhone 與 Mac 合體專利!

2017/03/25 15:43 文/記者譚偉晟

(圖/USPTO)

過去 Asus 曾經嘗試過一種手機與電腦的結合方式,最終推出了 PadFone 這類產品,但由於效能問題並沒有獲得市場搶購。不過這個概念顯然仍相當受到關注,最近 Apple 曝光的專利也顯示了類似的做法!

根據《Phone Arena》的報導指出,美國專利及商標局 USPTO 的資料顯示,Apple 正在研究將 iPhone 與筆電結合使用。透過在筆記型電腦鍵盤下方預留的位置,將 iPhone 內嵌後使用。

(圖/USPTO)

而這可望讓 iPhone 成為該筆電的效能核心,甚至是用作筆電觸控板等。該報導認為,新 Macbook Pro 的觸控版大小與 iPhone Plus 系列尺寸接近,因此 Apple 可能一直有在考慮 iPhone 結合筆電的可能。

雖然在該專利中,結合 iPhone 的筆電無法獨立使用,但由於具備獨立 GPU,因此可望讓用戶獲得相當於一般電腦的應用體驗。而筆記型電腦的外型,則可能參考現有 Macbook 的設計。

【延伸閱讀】
 紅色版 iPhone 7 怎麼買?電信資費懶人包一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應