晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google 也看不下去?全球有一半的 Android 裝置不安全!

2017/03/23 12:19 文/記者譚偉晟

(圖/彭博社)

對於 Android 用戶而言,最令人擔心的安全防護問題,往往會因為品牌廠商遲遲不更新,而導致智慧型手機或平板的漏洞無法修復。對此 Google 決定要採取更積極的計畫,解決目前全球 50% Android 裝置沒有獲得更新修復的問題!

根據《9to5Google》的報導,Google 旗下 Android 安全團隊公布了 2016 年的手機安全回顧。其中最主要的內容,就是提到 Google 盡可能避免 PHAs 這類潛在有害應用,出現在 Google Play 中。

透過長期監控與系統改善,Google Play 的安全性已經大幅提升。2016 年 Google Play 內的各項潛在有害應用的狀況如下:

  • 木馬程式:比前一年下降 51.5%,安裝率為 0.016%
  • 惡意程式:比前一年下降 54.6%,安裝率為 0.003%
  • 後門程式:比前一年下降 30.5%,安裝率為 0.003%
  • 釣魚程式:比前一年下降 73.4%,安裝率為 0.0018%

Google 數據顯示,2016 年僅有 0.05% 的 Android 裝置透過 Google Play 下載了惡意程式,比前一年再減少了 0.15%。2016 年有超過 7.35 億台 Android 裝置獲得安全性更新,但這這只是全球 Android 裝置 50% 的數字。

對此 Google 將會在 2017 年,提供手機製造商更簡單的安全性更新措施,讓原本需要一個月時間準備的更新流程,可以縮短為一週時間完成。此外在 Google Play 內的潛在有害應用,也將採用機器學習系統自動辨識。

【延伸閱讀】
 再也不怕照片糊!Google 相簿小更新讓人直呼太猛了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應