晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone、Android 機靠邊閃,4G 功能手機準備爆發!

2017/03/22 11:09 文/記者譚偉晟

(圖/擷取自 Phone Arena)

在 iPhone 越來越重視新色款式、各家 Android 手機也不約而同地朝金屬質感機身前進時,似乎都說明了智慧型手機的市場已經愈來愈難前進。然而另一方面,曾經被認為會被淘汰的功能手機,現在卻迎來的新的重生可能!

而這依靠的便是高通(Qaulcomm)所推出的 205 行動平台,專門為入門級手機提供 4G LTE Cat.4 連線支援,支援 4G、3G、2G 與 Wi-Fi 802.11 b/g/n 網路,可望讓更多入門手機支援 4G 網路。

(圖/高通)

高通回應指出,205 行動平台已經開始供貨,預計 2017 年第 2 季就能買到搭載全新平台的產品,其中便包含支援 4G 的功能手機。對於不喜歡觸控螢幕、又討厭手機續航力撐不過 1 週的用戶,4G 功能手機顯然是個不錯的選擇。

不過想要購買搭載高通 205 行動平台的 4G 功能手機,台灣消費者可能得等上好一段時間,因為目前高通公布的合作夥伴,包含 CKT、TCL、Micromax 等都是印度廠商,因此該類型 4G 功能手機會優先以印度市場為主。

(圖/高通)

【延伸閱讀】
殺入低階市場,高通推出 205 行動處理器!  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應