晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

LINE 瘋傳中華電信電話費降價 66%?小心別被騙!

2017/03/11 15:08 文/記者劉季清

(本報資料照)

那到底該選擇哪個方案,才是最符合經濟效益的呢?其實中華電信官方網站上有提供試算服務,使用者可以根據自己每個月的通話時間與時段,算出最合適的費率,並不是直接換成 C 方案就比較便宜。中華電信官網也列出了簡易分析如下:

  • 基本 A 型:適用每月市話通話 1150 分鐘以下用量之用戶,每月市話帳單金額 425 元以下者。
  • 基本 B 型:適用每月市話通話 1151 分鐘~1620 分鐘用量之用戶,每月市話帳單金額 425 元~ 570 元間者。
  • 基本 C 型:適用每月市話通話 1620 分鐘以上用量之用戶,每月市話帳單金額 570 元以上者。

上網型則較適合以電話撥接上網的客戶或客戶每次通話時間都在 5 分鐘以上者。

網路上的訊息很多,就上述的例子,若看到 LINE、臉書上的訊息就直接去改變資費方案、並未針對個人需求調整的話,恐怕根本沒省到電話費、反而變貴了!最好還是自行試算,或是至門市洽詢專人意見後再行更改。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應