晴時多雲

三星宣布 5G 連網發展!今年已開始測試!

2017/02/27 10:38 文/記者劉季清

三星電子稍早在西班牙巴塞納 MWC 大展上宣佈其 Next-Generation Core (NG Core)次世代核心解決方案,以及 5G虛擬化網路功能(VNFs)程式庫已準備就緒,展現其擴大商用 5G 陣容的決心。三星已針對該解決方案的商用化前期版本展開佈署,為 2017 年整年度的 5G 測試奠定基礎。

(圖/歐新社)

三星電子副總裁暨新世代通訊商業團隊雲端實驗室總監 Sohyong Chong 表示:「虛擬化是下一代網路眾多優勢的強大後盾。過去二年以來,三星在網路功能虛擬化(NFV)領域締造了深具意義的里程碑,我們很高興藉由這些經驗,焠煉出完善的商業解決方案,為我們的 5G 測試佈局帶來龐大的助力。」

三星的次世代核心解決方案,建立在虛擬化、硬體獨立和開放平台的原理上。藉由轉換到一個完全由軟體驅動的環境,次世代核心解決方案在擴充性和佈署配置上,獲得無與倫比的靈活性,營運商不但得以優化伺服器硬體資源的運用,並能從多個資料中心匯集資源。

同時,個別的網路功能(在此是指虛擬化網路功能(VNF))被分割成軟體的獨立片段-此過程稱為「拆解」,如此一來,系統將根據各個 VNF 的負載變化,依需求而分配硬體資源。更重要的是,「拆解」讓營運商只需佈署某特定服務所需要的功能,因此資源並不會浪費在不必要的功能上。另外,拆解亦能實現「網路切片」(Network Slicing),藉由將網路切割成多個虛擬子網路,隔離不同類型的流量,並根據各自的需求而自行優化效能。

(圖/歐新社)

三星電子美國網路部資深副總裁 Mark Louison 談到:「我們已於美國的營運商開始測試,針對次世代核心解決方案展開佈署,而初期的驗證測試結果十分令人滿意。過去最大的挑戰,是將我們的固定無線接入網路,連結營運商的現有固定線路基礎設施,然而,次世代核心在這部分的運作並無問題。」

目前,三星在電信虛擬化空間的領域上,扮演著業界領導的角色,並在虛擬化技術的發展上,建立多個關鍵的里程碑。對三星次世代的網路策略而言,核心網路虛擬化是重要的一環,因為供應商正積極運用未來次世代核心路線圖的優勢,來協調營運商的無線網路資產,包括 5G New Radio、LTE 與 WiFi,同時簡化網路規劃和服務交付能力。

回顧 2015 年,三星以其為韓國營運商佈署的虛擬化 AdaptiV Cor 解決方案,而成為各家媒體爭相報導的頭條新聞,在當時,它是專為知名電信商而展開的最大規模 NFV 商用佈署計劃。其最初的作用,是承載來自於營運商網路的早期物聯網裝置流量,至今已歷經數次大規模的升級,以因應日益成長的物聯網和 VoLTE 流量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。