晴時多雲

BlackBerry 手機回來了!KEYone 五大特色搶先看

2017/02/26 13:47 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/美聯社)

儘管已經宣布退出手機製造,但 BlackBerry 的手機卻在中國品牌 TCL 的手上獲得重生。MWC 2017 世界行動通訊展上,TCL 推出了旗艦手機 KEYone。雖說掛上了黑莓的商標,但 KEYone 可是完完全全的由 TCL 所設計與生產,因此無論是外觀還是內在,也有別於過去黑莓系列產品。

不過,作為黑莓今年重返智慧型手機的先鋒,KEYone 還是具有過往黑莓機的特色,根據《Phone Arena》的報導,整理出幾項重點:

(圖片來源/彭博社)

外觀設計

黑莓 KEYone 擁有一片顯眼的背光鍵盤設計、金屬機殼、漂亮的彎曲側面。此外,黑色與銀色的配色,讓 KEYone 添加了一份優雅的觀感。

尺寸上,KEYone 為 5.87 x 2.85 x 0.37 英吋,重量方面則是 180 克。《Phone Arena》認為雖然拿在手上有點厚重,但卻結實,並不會給人塑膠感,非常適合商務人士。

(圖片來源/MobileSyrup)

其餘的包括實體按鍵,除了鍵盤外,KEYone 左邊設置了電源按鈕,右邊則是音量調整,而在音量鍵下方,則設有一個實用的靜音鍵。當然,KEYone 同樣有 Android 專有的特殊鍵,並設置在螢幕與實體鍵盤之間。

(圖片來源/美聯社)

螢幕

跟先前出現在網路上的諜照相同,KEYone 的螢幕規格為 4.5 英吋(1080 x 1620 解析度),縱橫比為 2 : 3。在這個比例下,可以完美的顯示電子文檔與表格。此外,KEYone 的螢幕並非現在最流行的 OLED 面板,而是 IPS 液晶顯示器,並由 Gorilla Glass 4 等級的鋼化玻璃所保護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應