晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

產品問題、少主入獄!調查:三星品牌商譽排名暴跌!

2017/02/24 12:21 文/記者劉季清

三星(Samsung)Galaxy Note 7 事件可說是該品牌有史以來最嚴重的召回事件,讓三星不僅損失數十億美元,更傷害了好不容易建立起來的品牌形象。外媒報導,市場研究機構 Harris Interactive 近來發表一項報告,顯示 2017 年企業聲譽商數(Reputation Quotient)的民意調查(Harris Poll),結果發現三星聲譽大幅滑落,從原本的前十名掉到了 49 名。

(圖/美聯社)

外媒 BusinessInsider 報導,每年 Harris Poll 都對列出美國最受消費者好評的前 100 大企業,評量標準包括社會責任、產品、服務、願景與領導地位、工作環境等。原本在 2015 年排名第三、2016 年排名第七的三星,在今年聲勢大幅滑落,排名掉到了第 49 名,顯然與去年年中 Galaxy Note 7 事件有關。

(圖/歐新社)

除了 Note 7 以外,三星去年爆發的產品問題還有洗衣機。去年下旬,美國消費品安全委員會(CPSC)指出,已有 733 起三星洗衣機爆炸案例,造成 9 人受傷,受傷部位包含下巴、肩膀,以及摔倒等,導致全球緊急召回共 280 萬台。

產品接連出問題,加上三星集團副會長李在鎔因涉嫌賄賂被調查、最終入獄的新聞傳出後,更讓三星品牌形象遭衝擊,導致企業商譽排名不斷滑落。

(圖/三星)

Harris Poll 列出的 2017 年商譽最優的前十大品牌從第一到第十分別為 Amazon.com、Wegmans、Publix Super Markets、Johnson & Johnson、Apple、UPS、迪士尼、Google、Tesla 以及 3M。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應