晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

小米自製處理器「松果」確定 228 亮相!小米 5C 一起登場?

2017/02/20 18:02 文/記者劉季清

先前有消息指出,中國品牌小米(Xiaomi)將可能跨入處理器領域,並推出自家研發的手機晶片「松果」。而根據官方最新消息指出,小米確定將會在 2 月 28 日正式發表松果處理器,預期可能將同步推出搭載該處理器的全新小米手機。

小米松果處理器將於 228 登場 (圖片來源/小米微博)

根據小米官方微博稍早的公布的資訊,松果處理器確定將會在 2 月 28 日下午 2 點於中國北京國家會議中心亮相。而就先前的消息看來,屆時一起亮相的手機將可能會是全新的小米 5c。

《華爾街日報》先前曾指出,小米先前因為智慧手機供應鏈的問題飽受困擾。目前小米旗下手機產品中,高階手機上搭載的是高通(Qualcomm)生產的處理器,入門款手機處理器使用的則是台灣聯發科的產品。因為專利問題,小米在印度市場只能賣出搭載高通晶片的手機,若是自己生產處理器,將可以解決此一問題。

圖為小米概念手機 MIX (圖片來源/小米)

此外,開發自有品牌的處理器以及相關技術將可以讓小米不受供應鏈牽制,也可以讓公司更完整的整合其軟硬體。若小米真的推出自家處理器,將會是繼華為(Huawei)之後第二個自己擁有處理器的中國廠商。目前有能力足以生產智慧手機處理器的廠商全球只有五家─三星、Apple、華為、高通以及聯發科,小米品牌的處理器效能是否夠好,足以與這些強大對手競爭?就還有待後續觀望了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應