晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不是致敬 iPhone 4s?分析師點出 iPhone 8 玻璃機身的真正用意!

2017/02/18 09:54 文/記者譚偉晟

(圖/BGR)

對於 Apple 即將推出的新款 iPhone 手機,傳出 iPhone 8 除了會採用無線充電、OLED 螢幕外,也將會有與 iPhone 4s 類似的玻璃機身設計。此外目前普遍認為會有兩款延續 iPhone 7 系列的 iPhone 7s、iPhone 7s Plus 新機,而 iPhone 8 則會是全新設計的款式。

對此 JPMorgan 分析師 Harlan Sur 在最新報告中指出,這是 Apple 為了確保無線充電功能效率而採用的設計。《CNBC》報導引用了這名分析師的說法,提到目前 Apple 正在與博通(Broadcom)合作打造無線充電技術。

(圖/彭博社)

作為全球最大的無線區域網路晶片廠商,博通與 Apple 之間合作開發的無線充電技術,被指出已經進行了 2 年多的時間。不過 Harlan Sur 在報告中提到,這個無線充電技術不會在今年被應用在 iPhone 上,原因是受到 Galaxy Note 7 電池事件的影響。

這部分的分析,與知名的 Apple 分析師、凱基證券的郭明錤看法似乎不同,郭明錤先前的報告認為,Apple 會在 3 款新 iPhone 上全部使用無線充電技術。目前能夠確認的,恐怕只有為了減少無線充電訊號損失,而確定採用的玻璃機身設計。

【延伸閱讀】
 螢幕有細微裂痕?未來 iPhone 能自我監測!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應