晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

避免聊天訊息不見!Line 備份 4 招一定要學!

2017/02/10 17:49 文/記者劉季清

iPhone 不用越獄,靠這個小工具就能備份 LINE

除了 Line 本身的備份功能以外,也可以用第三方工具來備份聊天訊息。iTools 是知名的第三方 iTunes 工具,可以將單一 App 的所有內容備份,並轉移到新的 iOS 裝置上。下載好  iTools 工具之後,接上 iOS 設備並開啟 iTools,並點選軟體上方的「Applications」選項,找到 LINE 之後點選「Back up」按鈕,選擇「with record」,就可以開始備份了。備份完畢之後,可以拔除舊手機,再連接上新 iPhone。

(圖片來源/彭博社)

連上新裝置之後回到 iTools,回到剛剛的 LINE 介面,在左側點選「iOS Apps」,就會看到已經備份好的 LINE,再點選「install」就可以把 LINE 紀錄導回新手機上了。

(圖片來源/彭博社)

用電腦版 LINE 來備份

除了透過 LINE 本身以及第三方工具以外,也可以使用電腦版 LINE 來備份訊息。如果今天手機的 LINE 突然閃退或是打不開了,電腦版的 LINE 還是可以登入!電腦版的 LINE 訊息是儲存在 LINE 伺服器上,手機版的舊訊息找不到的話,從電腦版上還是可以找到的。不過用電腦版來備份 LINE 只能透過 LINE KEEP,打開想要備份的聊天視窗後,將對話全選,再按右鍵「儲存至 Keep」,即可將訊息放在 Keep 中保存。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應