晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

1000fps 手機高速攝影,Sony 推出新款相機模組!

文/記者譚偉晟2017-02-08 11:53

(圖/路透社)

作為目前手機用 CMOS 感光元件的主要供應商,Sony 最新推出的 CMOS 產品可說相當令人驚喜。擁有拍攝 1080p 的 1000fps 超高速攝影能力,大幅超越了現有的智慧型手機拍攝效能!

根據《Phone Arena》的報導,Sony 這款全新的 CMOS 感光元件,採用了 3 層堆疊的設計,讓感光元件擁有自己的 DRAM,藉此讓拍照的讀取速度大幅提升,可以在 1/120 秒內拍下 19.3MP 的照片。

Sony 表示,1000fps 這個拍攝速度是普通產品的 4 倍,藉此能確保影片畫面的不會失真,並減少果凍效應的出現。該報導指出,1000fps 的超高速攝影能力,即便是目前頂級的 Google Pixel 手機也比不上(Pixel 具備 240fps 高速攝影能力)

超高速攝影有助於拍攝下動態的影像,而感光元件讀取效能的提升,在超高速攝影與一般拍攝都會有所幫助。目前還不確定 Sony 何時會把這個新感光元件提供給手機廠商,因此還無法確認哪些手機有機會採用。

【延伸閱讀】
 Xperia XZ 沒抓住機會?Sony 上一季手機銷量再少 33%!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章