晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 電腦應用

半夜自動列印的真相?全球 15 萬台印表機被駭了!

文/記者譚偉晟2017-02-07 17:28

(圖/@faithers99)

僅管物聯網、工業 4.0 的概念備受重視,然而作為網路延伸的應用,新款產品的資安思維卻沒有與之升級。為了警告眾人、喚起對網路設備安全的重視,一名白帽駭客選擇用入侵 16 萬台印表機來吸引目光!

根據《Tech Radar》的報導,白帽駭客「Stackoverflowin」表示為了證明聯網裝置的安全性有多差,他選擇了駭入 16 萬台印表機作為示範。藉由他自己設計的自動腳本,入侵各種連結網路的印表機。

(圖/@lmaostack)

其中包含 Canon、Epson、HP、Brother 等品牌的印表機,他藉由網路列印協定 IPP、線上印表機公用 Line Printer Daemon、以及開放的 9100 連接埠,進行網路印表機的入侵,約有 15 萬台印表機被成功駭入。

而被入侵的上萬台印表機,則是自動列印了以 ASCII 碼製作的機器人,上頭還表明用戶的印表機已經成為殭屍網路的一部分。而最後這名駭客在自己的 Twitter 上表示這只是開個玩笑,並藉此提醒大家留意網路印表機的防護能力。

【延伸閱讀】
 新世代駭客經濟學:善用口碑行銷、用勒索建立商譽!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章