晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

搶在 iPhone 前移除 Home 鍵?Galaxy S8 新設計很搶眼!

2017/02/06 16:42 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/galaxys8info)

作為 2017 年三星(Samsung)最重要的智慧型手機 Galaxy S8,三星明顯的相當小心翼翼,在經歷了去年 Galaxy Note 7 風波後,該公司的聲譽將取決於今年重要旗艦手機。不只在安全性上,三星於 Galaxy Note 7 事件說明會時表示將會強化安全性檢測,而面對眾多 Android 廠商的競爭壓力,三星不得不於 Galaxy S8 中採用新穎的設計。

(圖片來源/CNET Korea)

據外媒《Tech Times》的消息,預計於今年推出的全新三星 Galaxy S8 將會有 5.8 與 6.2 英吋兩種型號,而且將會是幾乎無邊框的「完全顯示」設計。除此之外,消息指出 Galaxy S8 裝不再擁有傳統按鍵,而是直接在面板上此用電容式虛擬按鍵設計,因此為了提供更大的空間來設置虛擬按鍵,Galaxy S8 的三星標誌將被設計在背面。如此一來將可以提供更大的螢幕空間,該報導認為 Galaxy S8 將有一面更寬的 18.5:9 的顯示螢幕。

在三星近期漏出的設計圖顯示,這次的 Galaxy S8 不再將指紋辨識設置於機體前面,也不會有「電容式 Home 鍵與指紋辨識」的複合式設計,而是將指紋辨識設置於背面。不過,與多數 Android 手機不同,Galaxy S8 的指紋辨識並不是「置中」設計,而是在攝影鏡頭的右側。基於韓國媒體《CNET Korea》的洩漏圖來看,這次指紋辨識的位置有點特殊,偏離中心的位置需要用戶花一點時間去習慣。

(圖片來源/CNET Korea)

為此,外國著名媒體《富比士》的科技記者 Gordon Kelly 認為三星這次的指紋辨識位置是個有問題的設計。原因有三:一是由於 Galaxy S8 指紋辨識的位置偏高,對手小的人來說極為不便。其次,右側的位置對左撇子來說很不親切,最後放在攝影鏡頭旁容易讓人在解鎖時不小心觸碰到鏡頭,進而導致鏡頭留下指紋,影響拍照品質。

(圖片來源/CNET Korea)

三星並未於今年 MWC 2017(全球行動通訊大會)中發布 Galaxy S8,相反,該公司在展覽中發佈新款 Android 平板電腦 Galaxy Tab S3,此外還公布了一部長達一分鐘的 Galaxy S8 宣傳影片。有鑒於去年 Galaxy Note 7 的事件影響,三星今年不再求快而求穩,因此在 Galaxy S8 正式發表會到來前,還是有機會更動設計。

【你可能還想看】
 價格、規格一起頂天?三星 Galaxy S8 可能售價曝光!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應