晴時多雲

Android 鐵粉最愛功能,Google 計畫 3 月後終結!

2017/02/04 12:36 文/記者譚偉晟

(圖/彭博社)

對於不少 Android 用戶而言,原生 Android 的簡潔介面設計相當便於使用,這也讓不少消費者選購新機後,仍會安裝 Google Now Launcher 來使用。不過《Android Police》的消息指出,Google 預計會在下個月結束這個應用!

該報導指出,Google 目前在 Google Play 內有兩個桌面應用,分別是 Google Now Launcher 與 Pixel Launcher。根據 Google 內部訊息指出,Google 計畫在 3 月時結束掉 Google Now Launcher 這個應用。

(圖/Google)

至於為什麼要結束掉 Google Now Launcher,該報導指出是因為目前多數 OEM 廠商,已經有效整合了 Google Now 的功能,因此 Google Now Launcher 的存在意義已經不大。Google 可能未來會透過 Google App,繼續對這個桌面應用進行技術支援。

預計在 3 月 1 日後,就不會有預載 Google Now Launcher 的機種,未來也會讓這款應用從 Google Play 中下架。而 Google 所推出的另一款桌面應用 Pixel Launcher,目前則仍未開放給第三方 Android 手機使用。

【延伸閱讀】
 最強 Android 手機又如何?Pixel XL 這 5 點仍輸 iPhone 7 Plus!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。