晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

用戶數逼近 19 億,Facebook 今年要用「影音」創高峰!

2017/02/02 10:45 文/記者譚偉晟

(圖/法新社)

Facebook 執行長祖克柏在個人頁面上提到,目前 Facebook 活躍用戶數已經逼近 19 億,其中有 12 億用戶每天都會使用 Facebook。為了在今年有所突破,Facebook 將以「影音優先」的理念,來進行各項調整!

祖克柏指出,今年 Facebook 會將重心放在影音項目,包含 Instagram 與 Messenger 等應用,都將持續針對影音內容進行改善。日前 Facebook 已經發出消息,將改善動態牆影音內容的排序標準,藉由被觀看的影片比例,來作為該內容的優先程度評比參考。

(圖/Mark Zuckerberg)

而《華爾街日報》也報導了 Facebook 的影音計畫,表示他們正在開發 Apple TV 用的 App,這個 App 可以展示社群網路上的豐富影音內容,並藉此找出影音內容在不同平台的操作方式。

在此之前,Facebook 已經透過支援 AirPlay 與 Chromecast 的方式,讓用戶可以在電視上使用,這顯示了 Facebook 對影音市場的重視。另外《Phone Arena》報導也提到,Facebook 目前在  App 中還加入了「探索用戶 Discover People」的功能,可以透過地點、活動、學校或組織等特性,來找到可能與自己容易相識的用戶。

【延伸閱讀】
 Facebook 再改動態牆規則:「真實」和「即時」將成優先指標!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應