晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無邊框 OLED 螢幕準備好了?分析師:iPhone 8 將有 2 大巨變!

2017/01/22 09:22 文/記者譚偉晟

(圖片來源/BGR)

以預測 Apple 產品走向而知名的凱基證券分析師郭明錤,最近提出了關於新 iPhone 的預測報告。根據《Mac Rumors》的報導指出,郭明錤認為 Apple 將會為了柔性 OLED 螢幕,修改 iPhone 的機身與元件結構!

(圖/彭博社)

3D Touch 的變化

郭明錤指出,Apple 預計會在 2017 年款的新 iPhone 上,採用支援 3D Touch 的柔性 OLED 螢幕。不過用於目前 iPhone 上的 3D Touch 軟性印刷電路板感應器,預期會改為使用薄膜感應器,以提供更好的 3D Touch 操作體驗。

同時,由於使用柔性 OLED 包覆螢幕,為了避免柔性 OLED 螢幕因為按壓的力道而變形,薄膜感應器下方加採用金屬結構,確保提供足夠的結構強度。

(圖/歐新社)

指紋辨識的變化

郭明錤同時認為,新 iPhone 將採用接近無邊框的正面全螢幕設計,因此直接以螢幕進行指紋辨識的做法勢必得採行。不過他提到,將指紋辨識器放置在玻璃下的做法,不適合正面全螢幕的機身設計,因此需要將指紋辨識器安置在面板下方。

該報告也提到,Apple 在試圖將電容式系統轉移到光學式系統,目前該技術仍處於開發的早期階段,另外還需要 OLED 面板廠提供特製設計。不過郭明錤相信 Apple 有能力逼迫面板廠協助提供。

(圖/彭博社)

除此之外,郭明錤認為指紋辨識最終會被臉部辨識系統取代,而非虹膜辨識技術。但目前仍有演算法、硬體設計、驗證資料庫上的技術需要改善,在這之前指紋辨識與臉部辨識的組合,將成為過度的解決方案。

由於進入 iPhone 的 10 週年,外傳今年的新 iPhone 將有大量的革新。包含先前無線充電、臉部辨識功能、 無邊框正面全螢幕設計、以及雙面玻璃機身等。也因為目前 iPhone 8 的期待度過高,摩根史坦利(Morgan Stanley)預期將導致目前包含 iPhone 7 在內的 Apple 手機,銷售難以成長。

【延伸閱讀】
 iPhone 8 無線充電來了!Apple 這次找台廠協助?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應