晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

最強 Android 手機又如何?Pixel XL 這 5 點仍輸 iPhone 7 Plus!

2017/01/20 16:52 文/記者譚偉晟

(圖/Apple)

望遠鏡頭

iPhone 7 Plus 所採用的雙鏡頭相機,透過望遠鏡頭與標準鏡頭的組合,就能使用「人像模式」(Portrait Mode)拍攝模擬景深。與一般手機模擬出的景深效果不同,iPhone 7 Plus 人像模式所拍攝的景深效果,可說是極度接近單眼相機拍出來的淺景深效果。

(圖/Apple)

防水

不知道是不是 HTC 負責製造款手機的緣故,Pixel XL 在防水上並沒有多加著墨。反而是 iPhone 7 Plus 一口氣把防水規格提升到 IP67,讓防水規格一時之間成為旗艦手機的全新標準。

(圖/美聯社)

更長的系統更新週期

儘管做為 Google 親生的 Android 手機,但 Google 也只保證 Pixel 會有 2 年的系統更新、3 年的安全性更新。相較之下 iPhone 7 Plus 由於是 Apple 的產品,因此可以確保有 4 年的系統更新,預期可以升級到 iOS 14 版本,這完全是 Pixel 手機難以追趕的優勢。

【延伸閱讀】
 今年等嘸 Pixel 開賣?Google 致命問題難解決! 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應