晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

當果粉不潮了?iPhone 7 難吸引 Android 用戶跳槽!

2017/01/20 09:07 文/記者譚偉晟

(圖/彭博社)

在 2015 年推出 iPhone 6s 時,Apple 執行長庫克(Tim Cook)曾經指出購買 iPhone 的消費者中,從 Android 手機跳槽過來的用戶比例,創下了過去 3 年的最高紀錄。不過這個盛況似乎沒有維持到 iPhone 7 的推出,數據顯示 Android 用戶的跳槽比例已經大幅萎縮!

根據《Fortune》引述研究機構《Consumer Intelligence Research Partners
(CIRP)》數據的報導指出,iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 目前已經佔了全美 iPhone 的 72% 銷售比例,然而當中僅有 15% 的消費者是來自 Android 用戶。

iPhone 7 曜石黑、iPhone 7 Plus 黑、以及 iPhone 7 銀(圖/記者譚偉晟攝)

相較於 iPhone 6s 發表時,該公司數據顯示有高達 29% 的消費來自於 Android 手機用戶,iPhone 7 吸引 Android 用戶轉移的能力似乎差了不少。CIRP 聯合創辦人麥克(Mike Levin)指出,未來新 iPhone 的銷售,將會更依賴這些死忠果粉。

該報告還指出,消費者更樂於購買高價的 iPhone 手機,而對 iPhone SE 的銷售興趣缺缺。因此 iPhone SE 的銷售並沒有顯著成長,反而與前一年的 iPhone 5s 表現差不多。但由於 Apple 沒有公布過 iPhone 的銷售數字,因此還很難評估,當中從 Android 用戶跳槽的數量是否有銳減狀況。

【延伸閱讀】
 都怪 iPhone 7 不夠好?Note 7 退場 Apple 沒佔到便宜!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應