晴時多雲

Note 7 自燃原因是電池?科學家給了簡單解法!

2017/01/17 09:15 文/記者譚偉晟

(圖/BGR)

對於 Galaxy Note 7 的自燃原因,儘管預期三星(Samsung)將會在 1 月 23 日公布調查結果,不過《路透社》提前爆料,直指 Galaxy Note 7 自燃原因是元兇。而對於 Galaxy Note 7 自燃問題帶來的傷害,外媒認為可以透過新型電池技術解決!

根據《BGR》的報導指出,史丹佛大學(Stanford University)研究團隊,最近公布了一種新的手機電池防火方案。也就是讓手機電池內建滅火功能,藉此避免手機燃燒時火勢擴大。

(圖/BGR)

具體的方法,是將少量「磷酸三苯酯」存放在電池內部薄殼內,一旦電池溫度超過攝氏 150 度,這個薄殼會自動熔毀、讓裡頭的磷酸三苯酯可以被釋放出來,瞬間將火勢熄滅。

該研究團隊指出,測試中只要 0.4 秒時間就能撲滅火勢,這對於不知道會何時自燃的手機電池,可說是相當有效的防護設計。該報導認為,像是 Galaxy Note 7 這類有自燃風險的手機,特別需要類似的電池防護技術,來確保用戶安全。

【你可能還想看】
 最嗆新機行銷!LG G6:我們不隨意爆炸

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。