晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

為 Apple 平反?《消費者報告》重新推薦 MacBook Pro!

2017/01/13 10:20 文/記者劉季清

Apple 去年推出的全新筆電 MacBook Pro 在前陣子遭到美國權威評測機構《消費者報告》(Consumer Reports)狠批電池續航力表現差勁,未達推薦標準。對此 Apple 已向《消費者報告》表達抗議,指出該機構測試標準有問題。兩者在前陣子攜手找出問題並重新測試後,《消費者報告》今天又重新推出評測報告為 Apple「平反」,再次向消費者推薦 Apple 的 MacBook Pro。

(彭博社)

去年 12 月《消費者報告》第一次測試 Apple 2016 年 MacBook Pro 後指出,三種不同款式的 MacBook Pro 電池表現相當不一致,搭載 Touch Bar 的 13 吋機種在一項測試中,電池續航力為 16 小時,但在另一項測試中電池續航力僅維持 3.75 小時。而未搭載 Touch Bar 的 13 吋機種,在兩項不同的測試中,電池續航力分別為 19.5 以及 4.5 小時。15 吋機種在兩項測試內續航力則為 18.5 小時以及 8 小時。

《消費者報告》當時表示,筆電的電池續航力在不同的測試當中本來就會有誤差,但誤差應該要小於 5%,MacBook Pro 已經遠遠超出這個範圍,顯示該筆電的電池續航力表現相當不正常,因此無法達到《消費者報告》的推薦標準。

(彭博社)

這樣的測試結果引來 Apple 抗議,表示該機構測試的標準有問題。後來兩者攜手重新研究之後,發現《消費者報告》在測試 MacBook Pro 的時候啟動了 Safari 瀏覽器內的一個隱藏設定,導致瀏覽器的快取被關閉並影響到電池續航表現。

找出問題之後,今天《消費者報告》又重新向消費者推薦 Apple MacBook Pro,也算是為該筆電「平反」。Apple 表示,已經針對上述漏洞釋出 macOS 10.12.3 beta 版的更新,未來將很快釋出正式版更新給所有消費者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應