晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

直播不想露臉?Facebook 將推出「純語音直播」功能!

2016/12/21 18:19 文/記者譚偉晟

(圖/Facebook)

逐步推廣開 Facebook Live 直播功能後,Facebook 不斷在進行該功能的提升,像是先前推出的 Live 360 度全景直播影片。現在 Facebook 再推出了 Live Audio 語音直播服務,讓直播主不用露臉也能進行直播!

Facebook 指出,由於理解到部分直播主希望以不同的方式說故事,也就是不想透過影像進行直播,過去他們可能會透過 Faacebook Live API 進行靜態影像的線上直播,對此 Facebook 推出了 Live Audio 這個全新直播方式。

(圖/Facebook)

這個直播功能不僅僅只是為了讓那些不想露面的直播主,Facebook 還指出部分區域由於網路狀況不佳,使用影像直播的方式反而不好,因此透過語音直播,可以讓這些地區的直播服務得以發展開來。

除了影像不會顯示外,Facebook 用戶依舊可以在 Live Audio 中與直播主互動,此外 Android 手機用戶可以在 Facebook 轉入背景應用後,繼續把 Live Audio 當做收音機繼續聆聽直播內容。

目前包含 BBC World Service、LBC、出版商 Harper Collins、以及兩名作家Adam Grant 與 Britt Bennett 都是首波合作夥伴,預計到 2017 年初,會逐步向一般用戶開放這項功能。

【延伸閱讀】
 挑戰 Skype 地位,Facebook 追加「視訊群聊」功能!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應