晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

換手機救星!簡單一招讓你從 Android 無痛轉移到 iOS!

2016/12/19 13:17 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Next Geekers)

對長久使用同一個系統平台的用戶而言,跳到另一個系統要做的準備功課非常多,不只是資料備份,在 iOS 與 Android 系統傳輸資料的方式也不盡相同,因此常常搞得一個頭兩個大。不過好在 Google 為了方便 iOS 用戶可以輕鬆轉換到 Android 系統,特別的推出一款資料轉移的 App,讓 iOS 的使用者在轉到 Android 系統可以毫無障礙。

(圖片來源/Android Central)

早在幾年前,Apple 就已經在 Google Play Store 裡推出 Android 轉移 iOS 系統的備份 App「Move to iOS」,這讓 Android 用戶可以簡單輕鬆的轉移到 iOS 系統。由於 Apple 的 iOS 生態系相當健全,這讓不少用戶加入 Apple 生態系後難以脫離,因為消費者一般都怕麻煩,因此 Apple 的方式可以輕鬆地留著大量的消費者。而 Google 的做法正是希望消費者能夠無痛的轉移系統,因此採用雲端備份的方式來進行。

這一款新的應用程式是設計在 Google Drive 之中,iOS 用戶只要擁有 Google 帳號,就可以在 Google Drive 中的設定裡直接將 iOS 的相關資訊備份到雲端,屆時在新的 Android 裝置中直接回原備份即可。

(圖片來源/iPhone)

詳細流程:

  • 下載 iOS 版的 Google Drive App(iTunes 連結在此
  • 「設定」->「備份」->「開始備份」

不過,Google 的雲端備份只限於備份聯絡人、行事曆、照片與影片等資訊,像簡訊、iMessage、音樂資料則是無法備份,而且 Google 也警告該備份程序需要幾個小時的時間(依照資訊量的大小),並且需要抱持穩定的網路連線,因此並不適合急須換手機的用戶使用。

【你可能還想看】
 沒開啟這 5 大好用功能!別說你懂你的 Android 手機!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應