晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不等了!三星將封鎖 Galaxy Note 7 充電功能逼繳回

2016/12/10 07:57 文/記者譚偉晟

(圖/路透社)

隨著 2016 年底將至,三星(Samsung)似乎愈來愈急著要把 Galaxy Note 7 回收的腳步加快。先前在澳洲與電信商合作,封鎖 Galaxy Note 7 手機訊號,便是希望讓用戶的手機無法正常使用、逼其交回。現在三星更將在美國,封鎖 Galaxy Note 7 手機的充電功能!

根據《The Verge》的報導,先前三星的軟體更新,就已經限制了 Galaxy Note 7 的充電上限只剩 60%,現在三星將會進一步關閉充電功能,來讓 Galaxy Note 7 的電池只能朝歸零邁進。

(圖/The Verge)

不少美國消費者的 Galaxy Note 7 手機都收到這個通知,強調在 12 月 15 日之後,Galaxy Note 7 手機將失去充電功能,讓手機再也無法使用。在第一時間三星拒絕做出評論,而美國電信商也沒有發出任何回應。

然而《9to5Google》的報導指出,三星在稍晚做出回應,強調目前 Galaxy Note 7 的回收狀況已經達到 93%,並且表示在 12 月 19 日起,透過軟體升級來禁止 Galaxy Note 7 的充電功能,藉此來讓這款手機失去作用,來驅使用戶交回手上的 Galaxy Note 7 手機。

目前三星仍在透過多種管道,來試圖讓用戶交回手上的 Galaxy Note 7 手機。除了美國與澳洲,加拿大地區也使用了禁用藍牙、行動網路與 Wi-Fi 功能,來讓手機無用。不過美國電信商 Verizon 卻表示不會協助三星進行這個計畫,原因在於會導致只有 Galaxy Note 7 手機可用的消費者,限於無法預估的風險之中。但 Verizon 也再次呼籲,Galaxy Note 7 用戶應該盡快交回手機,來獲取三星提供的額外補償。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應