晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

沒看過的快追!2016 年 YouTube 全台 10 大熱門影片出爐!

文/記者劉季清2016-12-09 12:48

(圖片來源/YouTube)

YouTube 是現代人觀看影片的重要平台,提供數百萬的使用者搜尋、觀看及分享原創製作的影片。Google 日前也公布了 2016 YouTube 熱門影片台灣排行榜,羅列出過去這ㄧ年中最受矚目、最具人氣的YouTube影片。快來看看今年最夯的這些熱門影片,你都看過了嗎?

(圖片來源/YouTube)

YouTube 日前揭曉了「2016 年 YouTube 熱門影片台灣排行榜」、「2016 年 YouTube 熱門音樂影片台灣排行榜」,以及「2016 年 YouTube 熱門創作者影片台灣排行榜」。特別的是,今年的非音樂類與音樂類兩個排行榜的冠軍寶座都由 YouTube 創作者奪下,由「這群人 TGOP│超瞎翻唱 Super Lousy Cover Songs」拿下熱門非音樂影片排行榜冠軍;而從YouTube竄紅的饒舌團體玖壹壹也以「玖壹壹 (Nine one one) 嘻哈庄腳情 官方 MV 首播」在競爭激烈的熱門音樂排行榜中,獲得冠軍殊榮。

(圖片來源/YouTube)

此外,今年的榜單也可以看到越來越多元的影音內容在 YouTube 上受到喜愛,例如,熱門影片排行榜中包含了YouTube 創作者作品、兒童影片、電視節目等;而熱門創作者影片也橫跨搞笑、短劇、開箱、影評與兒童領域,除了大家耳熟能詳的這群人、蔡阿嘎、頑 Game 連續數年都成功進榜之外,異軍突起的海浪法師([HD] 弱複製系列 - 海浪法師來開示)、安啾(會學你說話的萌萌小倉鼠 - 要成為一位教宗不是那麼簡單的事情!! | 安啾 (ゝ∀・) ♡、老爹講動畫(老爹講動畫 小智身邊最重要的女人們 神奇寶貝動畫女主角心酸史)與 Sunny&Yummy 的玩具箱 kids toys(連結)也都挾帶超高人氣,以黑馬之姿首度入榜。

(圖片來源/YouTube)

除了最熱門影片排行榜以外,YouTube 台北快閃攝影棚日前也首度在台登場,將提供高規格的創作設備與資源,協助具才華的影音創作者發揮創意,以更多樣化的影音內容為台灣文創產業注入活力。將於 12/8 至12/10 為期三天在華山文創園區開放給高人氣創作者使用,現場特別架設了冬季仙境、咖啡廳與白色布景攝影棚三種情境攝影棚,並配有支援4K錄影的高規格攝影機和專業錄音器材,提供台灣破十萬訂閱數的人氣創作者在此共同創作,設計出更具創新與創意的影片。

(圖片來源/YouTube)

YouTube 自 2007 年在台推出繁體中文版以來,持續以創作者工作坊的方式為YouTube 創作者打造交流、學習的空間,並提供專業的諮詢協助。看好 YouTube 台灣成熟的生態系,YouTube 今年也在台陸續推出 YouTube Gaming App、YouTube 創作者社群繁體中文版網站等,希望透過這些豐富的資源與工具,為台灣打造出更完善的創作環境,也讓創作者可以盡情發揮創意,在國際舞台上發光發熱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章