已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 >

Galaxy S6 華航飛機上自燃!三星回應了!

文/記者劉季清2016-12-08 15:40

繼三星 Galaxy Note 7 在飛機上起火之後,不少航空公司便明令禁止旅客帶 Galaxy Note 7 上飛機。不過,華航昨晚傳出有旅客的 Galaxy S6 在飛機上突然起火冒煙,導致機艙內煙霧瀰漫,所幸無人受傷。今天三星針對此一事件做出回應表示,目前正在與相關單位釐清狀況,也呼籲消費者正確使用手機,以免導致意外。

三星 GALAXY S6 也在機上發生自燃事件(彭博社)

華航證實,昨晚 7 點從帛琉飛往桃園的班機 CI027,途經馬尼拉上空時一名德國男子攜帶的 Galaxy S6 突然起火冒煙,空服人員立刻以滅火器熄火,將手機放入冰桶隔離才排除狀況。航空公司也在第一時間通報民航局。

關於Galaxy S6於華航班機冒煙事件,台灣三星官方聲明如下:

「對於 7 日晚間乘客攜帶之 Galaxy S6 手機於華航班機冒煙事件,台灣三星目前正積極與相關單位釐清事件狀況,並將配合主管機關調查原因。

三星視消費者的安全為首要考量,在詳細調查結果出爐前,先行提供手機正確使用方式之建議,呼籲消費者留意,建議使用原廠相關充電設備,以確保維護手機性能最佳化。

消費者如對手機使用上有任何疑問,可前往全台三星服務中心或致電三星客服專線0800-329-999。」

三星 Galaxy Note 7 因一連串自燃、爆炸事件導致停產,不過至今三星尚未提供確切的事故原因。先前檢測機構《Instrumental》自行進行的 Galaxy Note 7 的拆解研究指出,該系列手機之所以會爆炸,電池在組裝上的結構配置恐怕是最大的原因。可能是因為 Galaxy Note 7 電池內部與其他元件的保留空間不足,造成電池正負極接觸、短路而起火燃燒。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

1
相關文章