晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Pixel 助益不夠,HTC 11 月營收再掉 6%!

2016/12/07 13:00 文/記者譚偉晟

(圖/路透社)

HTC 公布了 2016 年 11 月的月營收報告,該月營收達到 76.7 億元,比 10 月的營收 81.7 億元再減少超過 6%。由於 HTC 下半年缺乏旗艦機種,在 Google Pixel 銷量有限的情況下營收呈現下滑趨勢。

TrendForce 先前報告指出,雖然 Pixel 手機的關注度不低,但由於受限於 AMOLED 元件的供應不足,預計 2016 年 Pixel 手機的產量不會超過 200 萬台。此外 HTC 新機包含 HTC Bolt、Desrie 10 Pro 也非旗艦機種,預期對手機營收的幫助有限。

(圖/彭博社)

不過在虛擬實境裝置上,HTC 仍被相當看好。HTC 已經準備在 12 月 7 日於舊金山舉辦首屆 VIVE X Demo Day 活動,展示首批入圍的數十家虛擬實境新創團隊成果。該活動也將在 12 月 13 日於北京及 12 月 16 日於台北舉行。

先前 HTC 全球業務總經理張嘉臨指出,HTC Vive 銷量已經超越 14 萬台,在消費者市場和商用試場都有不錯的表現。同時這款售價高達 800 美元的裝置,每一台售出都能讓 HTC 獲得不錯的盈利,因此虛擬實境產品,可望繼續成為 HTC 的營收主力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應