晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 爆出新問題!升級 iOS 10.1.1. 後應用程式會無預警凍結!

2016/12/06 11:05 文/記者劉季清

最近,Apple iPhone 經歷了不少問題,先是 iPhone 6 的螢幕出現閃爍的問題,再來是 iPhone 6s 的電池爆出問題, 2015 年 9 月到 10 月間製造的少數 iPhone 6s 會無預警關機,後來發現是因為某電池元件出了問題,才會導致電池電量消耗速度快於正常水準。而現在又有新一輪的問題爆發,國外媒體指出,不少用戶反映,在更新至 iOS 10.1.1. 版本之後,iPhone 內的應用程式會突然無法使用,就算重新開機也無法解決問題。

(圖/美聯社)

科技外媒 PhoneArena 報導,Apple 線上技術支援論壇上有 iPhone 7、iPhone 6s 以及 iPhone 5s 的用戶反映,在升級至 iOS 10.1.1. 作業系統之後,部分應用程式竟然出現無法使用的狀況,讓他們無法接電話、打電話或在手機上做任何事情,得透過雙擊 Home 鍵強制關閉應用程式才能結束。有些用戶也反映,升級到 iOS 10 也出現了相同的狀況,將手機重新開機或恢復原廠設定,都沒有辦法解決。

兩年前 iPhone 6 推出時常被詬病很容易坐彎,外媒指出這可能是造成 iPhone 6 螢幕出問題的原因(圖片來源/擷取自 Unbox Therapy 影片)

iPhone 螢幕先前爆出有瑕疵,不少用戶的 iPhone 6/iPhone 6 Plus 的觸控螢幕上方出現一條灰色、閃爍的條紋,隨著時間推進,灰色條紋會慢慢延伸到整個螢幕上,最後螢幕的觸控靈敏度就會變得越來越糟糕,甚至完全無法使用。這個問題相當嚴重,因為除了實體 Home 鍵以外,觸控螢幕是控制手機的主要途徑;如果螢幕根本無法反應,等於整台 iPhone 都不能使用了。Apple 日前針對螢幕問題做出回應,表示將提供維修服務,但用戶需要支付新台幣 4900 元的維修費用。

(本報資料照/記者陳宜豐攝)

除了螢幕之外,iPhone 也被爆出電池有問題。 2015 年 9 月到 10 月間製造的少數 iPhone 6s 因為手機「某個電池元件」有問題,在裝進電池之前於空氣中暴露的時間過長,進而導致電池電量消耗速度快於正常水準,才會讓 iPhone 無預警關機。Apple 日前表示,將提供免費的電池更換服務,且去年 9 月至 10 月間生產的 iPhone 都可適用。

而針對最新的應用程式凍結的問題,目前 Apple 尚未做出回應,是否會以韌體更新的方式來解決?還要看看 Apple 接下來的做法了!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應