晴時多雲

加速淘汰舊手機,WhatsApp 開始限縮支援機型!

2016/12/03 10:32 文/記者譚偉晟

(圖/美聯社)

Google 先前發布 Google Play 將逐漸取消對舊款手機的支援後,業界顯然對 Google 的作法給了正面評價。現在 Facebook 也透過 WhatsApp 開始對舊機型的汰換加強力道,公開呼籲大家別再用舊款智慧型手機!

WhatsApp 在官方部落格提到,為了持續專注在提供更好的行動裝置體驗,因此在 2016 年底,將會停止支援以下幾款舊型手機,包含:

  • BlackBerry OS and BlackBerry 10
  • Nokia S40
  • Nokia Symbian S60
  • Android 2.1 and Android 2.2
  • Windows Phone 7
  • iPhone 3GS/iOS 6

(圖/路透社)

為了讓 WhatsApp 的服務可以進一步擴展,以便因應未來的變化,對舊款手機的支援勢必得放棄,這幾款舊手機將在 2017 年 6 月 30 日結束支援。WhatsApp 很直接地在部落格上強調,建議用戶在 2016 年底前更換新機,以便能持續使用 WhatsApp。

由於新的系統不但支援度更高,同時安全性也更好,因此包含 Google 在內的科技公司,都希望能驅使用戶盡快升級。然而對於系統升級難以普及的 Android 系統手機,更換新機似乎成了唯一的解決方案。

【下一篇】
營收突破 70 億美元!Facebook 透露 WhatsApp 將成下個金雞母?  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。