晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

駭客新招!用手機的「耳機孔」就能進行監控?

2016/11/26 17:17 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/MobilesnMobiles)

隨著資訊時代的演進,人們對於網路科技越來越依賴,在網路便利、迅速的外表下,往往也隱藏著非常多的危機。對於專業駭客來說,珍貴的資訊擁有的價值相當高,因此都是駭客的竊取目標之一。而網路上的攻防戰也是千奇的百怪,各種入侵的途徑也代表一位駭客的實力程度,像是耳機這樣子看似不可能的器材都成為了駭客的覬覦目標。

根據外媒《BGR》的報導,以色列本古里安大學的網路安全人員發明一種全新的程式編碼可以透過耳機來連接到被害者的個人電腦或是智慧型手機等裝置。研究人員稱該程式碼為「Speake(a)r」,表示該軟體具有遠端操縱目標裝置,並且可以將該裝置範圍內的無線、有線耳機開啟,然後再改變耳機內揚聲器的作用,變成接收聲音的裝置,因此可以清晰的錄下房間內的所有聲音,無論該耳機裝置是否有開啟。

像這樣只是把耳機放在桌上都有機會成為駭客的下手目標。(圖片來源/PCMag UK)

雖然目前這項技術還在理論概念的階段,但研究人員表示這並不是天方夜譚的東西,是實際上有機會成為下一代網路攻擊的工具,而且整個攻擊過程完全隱密,如果戒心不足的使用者很可能會不知不覺被盜取重要訊息。

你可能會想看... 防毒軟體很重要?Google 工程師表示:沒什麼用了! 又是「中國出品」漏洞?300 萬台 Android 手機中招! iPhone 不是最安全!你該立刻更改的 10 個 iOS 設定!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應