晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

怕個資上傳到中國?NCC 建議 2 步驟確保 Android 手機安全!

2016/11/24 08:33 文/記者譚偉晟

(圖/法新社)

在《紐約時報》揭露 7 億台 Android 手機由於 App 存在漏洞,將導致用戶聊天內容被定時上傳中國伺服器的狀況後,國家通訊傳播委員會 NCC 也出面提醒台灣用戶,應盡快完成 Android 手機的升級、以避免這個狀況產生!

NCC 指出,為推動智慧型手機系統內建軟體資通安全,已經在 11 月 2 日第 721 次委員會議審議通過「智慧型手機系統內建軟體資通安全檢測技術規範」等四項草案。未來將促請業界強化自律規範,鼓勵廠商配合自主送測,並將函請行動通信業者,積極提供用戶綁約手機的資安檢測。

(圖/美聯社)

而針對 Android 手機 App 漏洞、可能導致用戶個資被暗中上傳中國伺服器的狀況。NCC 首先呼籲用戶盡快升級到 Android 6.0 以上的系統版本,其次針對有敏感資料的應用,個別設定 App 權限,確保該 App 不會獲取過多的用戶個資。

同時為了避免政府單位遭受這類狀況威脅,NCC 也建議行政院研議修訂政府採購規範,要求政府機關採購公務手機,均須通過前項技術規範之資安檢測驗證,以降低政府機關資通安全風險。

你可能還想看...
舊 Android 手機注意,Google Play 即將終止支援! 又是「中國出品」漏洞?300 萬台 Android 手機中招! 這地區用戶希望 Android 手機預載更多 App!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應