晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

HTC 準備出售手機事業?宏達電官方回應了!

2016/11/20 09:35 文/記者譚偉晟

(圖/HTC)

由中國媒體《新潮電子》副主編徐林所爆料的資訊,也就是 HTC 董事長王雪紅將在 2017 年春天公布 HTC 手機事業出售一事,HTC 官方管道已經作出澄清,強調這個消息並不屬實,HTC 官方目前並沒有出售手機事業的計畫!

先前徐林在個人微博爆料,提到「雪姨終於決定還是要把 HTC 手機業務出手了,具體消息估計明年春天會公布吧,現在前期溝通已經在進行中。一聲嘆息吧。」暗示 HTC 已經在就出售手機事業一事研究,可能會在 2017 年第一季公布退出手機市場的消息。

(圖/徐林微博)

對此 HTC 以「宏達電嚴正否認」作為正式回應,強調官方目前沒有這樣的消息。同時關於 HTC Vive 所屬的 VR 事業,HTC 表示也沒有要切割成獨立公司的計畫。HTC 目前的新機推出計畫仍在照常進行中,預計 11 月 22 日將會有包含 HTC 10 Evo 在內的新機上市消息公布。

另一方面,HTC 目前在 VR 領域的布局則是持續拓展中。日前已經宣布與中國深圳市政府合作,創建「VR 中國研究院」並成立「深圳 VR 產業基金」,藉由這個總規模人民幣 100 億元的產業基金,期望能帶動中國整個虛擬實境產業的發展。至於 VIVE X 加速器計畫也已於今年在台北、舊金山、北京及深圳四個城市啟動,將持續推廣至全球與其他歐洲國家。

【下一篇】
HTC 10 更新準備推出!Android 7.0 系統畫面曝光!  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應