晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

手機充電誰最快?Pixel XL、iPhone 7 Plus、Galaxy S7 Edge 實測對決!

2016/11/04 10:51 文/記者譚偉晟

(圖/SuperSaf TV)

為了解決手機愈做愈薄、電池容量被迫限縮導致的續航力不足問題,新款智慧型手機愈來愈注意快速充電功能的支援。而當快速充電功能逐漸變成智慧型手機的標準配備後,旗艦手機的充電速度究竟如何?

對此 YouTube 頻道「SuperSaf TV」就進行了一項測試,藉由 Pixel XL、iPhone 7 Plus、Galaxy S7 Edge 三款旗艦手機,來看看快速充電的效果可以達到什麼程度。

為了確保比較的公平性,這 3 款手機都使用了原廠的充電器,來完整呈現手機設計時的最佳充電狀態。從 1% 的電量開始進行充電,各階段的充電表現如下:

  • 30 分鐘:Galaxy S7 Edge 46%、Pixel XL 24%、iPhone 7 Plus 18%
  • 60 分鐘:Galaxy S7 Edge 85%、Pixel XL 54%、iPhone 7 Plus 36%

至於充飽所需的時間,Galaxy S7 Edge 為 89 分鐘,Pixel XL 為 123 分鐘,iPhone 7 Plus 則是 207 分鐘。儘管 Galaxy S7 Edge 充電最快,但這款手機的電池容量卻也是最大的,3600mAh 的電量大於 Pixel XL 的 3450mAh、以及 iPhone 7 Plus 的 2900mAh。

你可能還想看...
安全比較重要?iPhone 7 充電速度比上一代更慢! iPhone 8 無線充電是真的?傳鴻海已在測試中iPhone 7 防水還有備註?Apple:5 小時內禁止充電!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應