晴時多雲

Leica 雙鏡頭進化!Huawei 新機 Mate 9 還找了 Porsche 設計?

2016/11/04 09:54 文/記者譚偉晟

(圖/法新社)

在先前與 Leica 合作、推出 Huawei P9 手機後,Huawei 在雙鏡頭相機的技術上又有了新的突破。全新推出的 Huawei Mate 9 手機不但採用了升級後的 Leica 認證雙鏡頭相機,這次更找了精品品牌 Porsche Design 合作,推出高階版手機「Mate 9 Porsche Design」!

Huawei 這次在德國慕尼黑舉辦了新機發表會,登場的就是旗下兩款全新旗艦機 Huawei Mate 9 與 Huawei Mate 9 Porsche Design。這次與 Hauwei P9 一樣加入了 Leica 認證的雙鏡頭,並且藉由兩個鏡頭的技術,創造了「無損數位變焦」的功能。

(圖/法新社)

也就是透過 Mate 9 手機上 2000 萬畫素、f2.2 光圈的黑白鏡頭,以更大的進光量捕捉完整的影像結構,在整合 1200 萬畫素、f2.2 光圈彩色鏡頭獲得的色彩資訊,整合並輸出成 1200 萬畫素的照片。

由於 Huawei 藉由與 Leica 的合作,讓這個雙鏡頭相機能夠創造出與 iPhone 7 Plus 類似的變焦效果。不過 Huawei 表示 Mate 9 的影像會更清晰,同時透過兩個鏡頭都加入 OIS 光學防手震與多重變焦系統,進一步提升用戶拍攝清晰畫面的成功率。

(圖/Huawei)

另外與 iPhone 7 Plus 類似,Huawei Mate 9 具備模擬景深功能,可以透過 Aperture Effect 模擬光圈變化、拍攝後重新選擇對焦點、以及可以讓模擬變焦失真率低於 iPhone 7 Plus 的模擬變焦模式。

前置相機的部分則是 800 萬畫素與 f1.9 光圈鏡頭。主相機背後還設有雙色溫補光燈與雷射對焦系統。從發表會上與 iPhone 7 Plus 的比較,可以看出這次 Huawei 希望藉由相機的效能,來作為與 iPhone 7 Plus 在歐美市場對抗的重要元素。

【下一頁】
更多 Mate 9 手機的特色與規格!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應