晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

3 大機皇相機盲測!Google Pixel XL 獲得壓倒性勝利!

2016/10/31 17:52 文/記者劉季清

2016 年已經邁入尾聲,各家手機廠商的旗艦手機也差不多都已經發表完畢。在眾多手機當中,以三星 Galaxy S7 edge、Apple iPhone 7 Plus 以及 Google Pixel XL 受到大眾討論度最高。這幾支手機各有千秋,在拍照實力上表現得更是可圈可點。但到底哪一支手機的相機才是最優秀的?看膩了各媒體落落長的評測文章,你是不是也看得也花撩亂?還不如讓眼睛來決定最直接!外媒 PhoneArena 就針對以上 3 支手機做了一個「盲測」,直接讓讀者來選擇他們最喜歡的照片,最後再公布是由哪支手機拍的!結果竟然由 Google Pixel XL 獲得讀者一致好評!

(圖/FREESTOCK)

若從規格來看,上述三支手機的主鏡頭畫素都一樣,通通都是 1200 萬畫素主鏡頭,只有前鏡頭的畫素不同─Google Pixel 為 800 萬畫素,S7 Edge 前鏡頭畫素為 500 萬,iPhone 7 前鏡頭畫素則為 700 萬。不過,畫素並不是決定相機好壞的唯一因素;畫素越高也不代表相機就越好。 一台相機要好需要有以下幾個關鍵,包括自動對焦以及拍攝速度要快、拍攝出來的顏色要與真實場景相符合並有高動態範圍、細節呈現要銳利、成像後的噪點要低、在低光源的環境下仍能清楚拍照。

外媒 PhoneArena 就針對 3 支旗艦手機做了一個「盲測」(翻攝自PhoneArena)

PhoneArena 約在一個星期前針對三星 Galaxy S7 edge、Apple iPhone 7 Plus 以及 Google Pixel XL 這 3 支今年討論度最高的旗艦手機進行了相機的盲測,把這 3 支手機拍攝相同場景之後,再由讀者投票決定哪一張樣騙他們覺得最棒。共有 1 萬 8 千名讀者投票,結果在所有 5 個場景當中,Google Pixel 在 4 個場景拿下勝利,甚至比 S7 edge 與 iPhone 7 Plus 獲得的票數還要多,可謂壓倒性勝利。

(圖/歐新社)

PhoneArena 指出,Galaxy S7 edge 粽共獲得票數為 8226,排名第二;iPhone 7 Plus 得票數為 3990,在 3 支手機中墊底。不過 PhoneArena 也指出,其實這樣的結果並不意外,因為 Pixel XL 的相機預設開啟 HDR+ 模式,因此捕捉的畫面當然也較好看。可以看到 Google Pixel 在細節上掌握的較好,也比較不容易過曝。

Google Pixel XL scores a solid victory against iPhone, S7 edge in our blind camera comparison

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應