晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

又打算推出 Android 版 iMessage?傳出這次設計很 Google!

2016/10/30 07:50 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Digital Trends)

iOS 與 Android 是智慧型手機市場中的兩大平台,自兩家系統相似程度越來越高後,Apple 也試圖在 Android 平台上推出自家的 App,以吸引 Android 用戶使用 Apple 的各種服務,其中便包含謠傳 Apple 將推出 Android 版的 iMessage。

根據《Phone Arena》的報導,著名部落客 John Gruber 在他的個人部落格 Daring Fireball 中透露:Apple 打算在 Android 平台上開發出一款全新的 iMessage App,以提供 Android 手機用戶也可以藉由 Apple ID 來與其他的 Apple  用戶來互相傳送訊息。比較特別的是,Apple 這次極有可能會使用普遍 Android App 開發者使用的 Material Design 設計來製作,意味著 Apple 對於 iMessage 進軍 Ansroid 平台的重視度。

(圖片來源/美聯社)

若是 Android 版本 iMesage App 真的推出,將有助於讓 Android 手機用戶感受到 Apple 生態圈的優勢。最主要就是 iMessage 與 MacOS 連動的能力,讓 Android 首季用戶也能體驗過去不曾理解的 Apple 生態圈優點。

這並非 Apple 第一次將旗下的 App 產品移植到 Android 平台,早先 Apple Music 推出時就已經同步推出 Android 版,但遭到不少 Android 用戶的抱怨,Apple Music for Android 的使用體驗完全不如 iOS 原生版本,這個問題直到今日都還未獲得解決。

你可能會想看... iMessage 不安全了?訊息刪除後還是看得見! LINE 危機來了?Google 要推 Android 版的「iMessage」! iMessage 不會有 Android 版本?Apple 員工爆料為了 2 項理由!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應