晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Apple 該緊張了?微軟新款 SurfaceBook 和 AIO 電腦發表!

2016/10/27 08:34 文/記者譚偉晟

圖/路透社)

Surface Studio

也許是保密沒做好,Surface 團隊負責人 Panos Panay 在介紹這款裝置時,以「你們可能都知道了」作為開場,接著這款採用超薄螢幕、金屬邊框、全平面設計的 AIO 電腦「Surface Studio」就正式登場。

Surface Studio 與一般 AIO 電腦最大的不同,在於 Microsoft 在設計之初,就把他定位為創作者工具,因此搭配 Surface Pen 以及全新操作裝置「Surface Dial」的使用方式,讓 Surface Studio 的用法相當多元。

(圖/美聯社)

用戶可以透過無線鍵盤和滑鼠,來將 Surface Studio 作為一般 AIO 電腦使用,也可以將螢幕壓下、以俯角視野來把這台電腦當作繪圖板使用。Surface 團隊在這設計這款裝置時考慮到許多使用者情境,包含直接把兩隻手壓在螢幕上繪圖、以及可以輕易的切換螢幕角度的支架結構。

最特別的就是 Surface Dial 的出現,這款還難以定位的輔助裝置,具備觸控板功能,可以藉由旋轉來快速翻閱圖片、切換 Surface Pen 的筆刷色彩、甚至是對編輯動作進行復原和重做的切換,功能相當豐富,該裝置售價為 100 美元。

(圖/Microsoft)

Panos Panay 指出這是 Surface 團隊相當用心的部分,他們在設計這款 AIO 電腦時,便在思索當用戶一手使用 Surface Pen 創作時,另一隻手該如何使用,才能協助整個創作更加容易、操作更加自然。Surface 團隊做出的回應就是 Surface Dail,一個外觀圓柱體、可以放置在 Surface Pro 3/4、Surfacebook、以及 Surface Studio 螢幕上使用的裝置。

即便是在螢幕顯示上也考慮到用戶的使用情境,在 Surface Studio 內 Windows 10 的通知中心中,可以針對具備 1350 萬像素的顯示螢幕進行快速調整,藉由「TrueColor」技術在 DCI-P3 和 sRGB 之間進行切換,藉此確保不同需求的影像色彩正確度。

Microsoft 將 Surface Studio 電腦的所有重要元件都設計在螢幕底座中,包含 Intel Core i5/i7 處理器、NVIDIA GeForce GTX 965M/980M 顯示晶片、8GB/16GB/32GB DDR4 記憶體,儲存空間則是 1TB 起跳,同時內建 2.1 聲道喇叭。

(圖/美聯社)

底座外觀僅有一條電源供應線,確保了這款 AIO 電腦可以隨意轉向、移動使用。Surface Studio 支援 Wi-Fi 802.11ac、Xbox Wireless、4 個標準 USB 3.0、標準 SD 卡槽、500 萬畫素視訊鏡頭,並支援乙太網路。

在 28 吋 4500x3000 螢幕上,Microsoft 讓這款螢幕維持在 12.5mm 的厚度,在外觀上質感相當不錯,金屬邊框也有助於 Surface Pen 吸附在上面。同時 3:2 螢幕的設計,Panos Panay 強調這能在文件編輯時,獲得真實 A4 大小文件的操作體驗,確保設計的畫面與真實呈現的結果相同。這款電腦售價為 2999 美元起,將會在 12 月 15 日正式上市。

你可能還想看... 「小畫家」獲得大改造?Windows 10 將有的 4 大更新!新版 Microsoft Edge 的 9 大功能盤點! Microsoft 語音辨識技術升級:已達人類水準!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應