晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Galaxy S8 規格曝光!傳可能採用 4K 螢幕!

2016/10/26 11:02 文/記者劉季清

雖然現在三星(Samsung)雖然調查出 Galaxy Note 7 起火爆炸的原因,後續處理也仍然在進行中,但現在已經有關於 Galaxy S8 的相關消息傳出。最新消息指出,Galaxy S8 將會搭載雙曲面螢幕以及 5.5 吋的 4K 螢幕。看來三星為了要洗刷 Note 7 的不光彩,將會在 Galaxy S8 上急起直追。

(圖片來源/Phone Arena)

國外科技媒體 Phonearena 報導,中國微博上出現一張據稱是 Galaxy S8的規格表,還將之與昨日剛發表的小米 Note 2 擺在一起比較。從表格上可以看到,兩支手機都採用曲面螢幕,小米 Note 2 的 OLED 螢幕則是由 LG 打造,為 5.7 吋的 QHD 螢幕。三星 S8 則將將採用 5.5 吋 4K 螢幕。

另外,該規格表上也指出 Galaxy S8 將採用 10 奈米製程的 Exynos 8895 處理器;記憶體為 6GB 或 8GB。不過三星過去從來沒有在同一款手機上採用不同容量的記憶體,除非三星是要針對某一市場專門推出 8GB 記憶體才有可能。

(圖片來源/法新社)

除了上述規格以外,先前也有消息出,三星將在明年的 Galaxy S8 上採用雙鏡頭相機設計。該雙鏡頭相機將會被稱作「LightUp Camera」及「Light+ Camera」。比起 Galaxy S7 Edge 的鏡頭,「LightUp Camera」將可以大幅提升相片的明亮度、清晰度以及在光源不足下進行拍攝的效果。

預估三星可能在明年的 MWC 世界行動通訊大展之前發表 Galaxy S8,時間點可能將落在 2 月底。屆時將會是 Galaxy Note 7 爆炸事件落幕之後首次旗艦機發表會。三星會用什麼樣的方式來挽回消費者信心?推銷新機將會採取怎樣的策略?一舉一動都備受外界關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應