晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Google Pixel 什麼都厲害!但續航力仍輸 iPhone 7 Plus!

2016/10/21 10:39 文/記者劉季清

Google 於本月月初推出了今年的旗艦手機 Google Pixel/Pixel XL,主打人工智慧、更強大的相機以及 VR 虛擬實境應用,可說是今年 Android 手機高階市場中的一匹黑馬。不過這匹黑馬的電池續航力與 Apple 旗艦手機 iPhone 7 相比起來,哪一款比較好呢?國外媒體 PhoneArena 就拿了 Google Pixel XL 與 iPhone 7 Plus 以及其他品牌的手機做了電池續航力測試,到底誰勝誰負呢?

Google 於本月月初推出了今年的旗艦手機 Google Pixel/Pixel XL(圖/歐新社)

PhoneArena 總共拿了 7 款手機測試,包括 Google Pixel XL、iPhone 7 Plus、三星 Galaxy S7 edge、Google Nexus 6P、LG V20、Motorola Moto Z Forece Droid Edition 以及中國品牌一加的 OnePlus 3。為求結果公平,所有參予測試的手機在測試前都已經充飽電,螢幕亮度均調整為 200 nits,這是在室內使用手機時令眼睛感到比較舒適的亮度。

結果出爐,在電池續航力的部分,Google Pixel XL 的續航力達 7 小時 19 分鐘,與三星 Galaxy S7 edge 僅相差一分鐘(7 小時 18 分鐘);Google Pixel XL 搭載 3450 mAh 電池,Galaxy S7 edge 則採用 3600mAh 電池。這樣的表現已經算是相當優秀,遠比 Google Nexus 6P、LG V20 等品牌表現得要好。

(圖/翻攝自PhoneArena)

不過,雖然 Google Pixel XL 續航力佳,卻仍然不敵 iPhone 7 Plus 的成績─ 9 小時 15 分鐘;且 iPhone 7 Plus 電池容量還比 Pixel XL 小,為 2900mAh。不過在充電測試的部分(從 0% 充電到 100%),iPhone 7 Plus 表現就不那麼優秀了,需要花上 197 分鐘才能充飽電,是所有受測試手機內所需時間最久的。Pixel XL 的充電時間表現也不亮眼,從 0% 充到 100% 所花時間為 118 分鐘,是倒數第二名。

不過,這項測試並沒有完全模擬用戶在日常生活中使用的真實狀況,因此數據僅供參考,無需將測試結果當成判別上述幾款手機電池續航力的絕對標準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應