晴時多雲

學會這 4 大好用手勢!Android 手機體驗一秒提升!

2016/10/20 17:48 文/記者劉季清

兩指神功開啟快速設定!

這個功能是大家比較熟悉的,從 Android Jelly Bean 作業系統就存在了;不過許多 Android 用戶可能因為不常用就忽略了這個好用功能。想要開啟手機內的「快速設定」功能,只要用兩隻手指從手機畫面上方往下拉,就可以快速開啟快速設定選單;同樣地,這項手勢在鎖定畫面時同樣可以使用。

只要用兩隻手指從手機畫面上方往下拉,就可以快速開啟快速設定選單

點兩下,翻譯更簡單!

Android 6.0 作業系發布後,增添了許多實用方便的小功能。過去在閱讀外文文章時,若碰到不懂的生字,需要先選取複製,再開啟另外一個視窗或是應用程式才能查的到意思。現在,只要在想要查詢的單字、句子或片語上輕點兩下,會先看到一個視窗顯示「複製、分享、全部選取」,接下來,只要點選旁邊的 3 個點的圖示,就可以看到另外跳出「網頁搜尋、小幫手、翻譯」等選項。如此一來,使用者無需離開該網頁就可以直接進行翻譯或另外的搜尋,使用起來相當方便。

【下頁】4 大好用手勢提升 Android 手機體驗!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應