晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只不耐刮!曜石黑 iPhone 7 竟然還會「落漆」!

2016/10/19 09:46 文/記者劉季清

Apple 旗艦手機 iPhone 7 全新顏色曜石黑自推出之後,就吸引許多消費者瘋搶,甚至出現供不應求的狀況。不過美麗如曜石黑 iPhone 7,卻有不耐刮的缺點。現在更有最新消息指出,曜石黑 iPhone 7 機殼背後字、FCC ID 編碼竟然很容易就脫落了!

(路透社)

科技媒體 PhoneArena 報導,不少用戶發現,曜石黑 iPhone 7 除了不耐刮以外,印在手機背後的「iPhone」、「Designed by Apple in California」等字樣很容易就脫落。一名網友試著在 iPhone 7 上貼上一層保護膜,撕下來的時候,機背上印的字體竟然也一起脫落了。

之前也有不少消息指出,曜石黑 iPhone 7 雖然美麗但卻很不耐刮;更有網友 PO 上沒有保護套的曜石黑 iPhone 被刮的遍體鱗傷的照片。其實,Apple 在甫推出 iPhone 7 時,就在官方網站上指出「光澤耀眼的曜石黑色外觀,是以全新的設計工藝,經由精密的九道陽極處理與拋光處理程序,呈現極致純粹、渾然一體的黑色,讓你甚至無法分辨鋁金屬和玻璃的界線。」不過如果有注意看的話,會發現在「九道陽極處理與拋光處理程序」這句話的上方,有一個小小的阿拉伯數字「2」;拉到下方一看,則會看到 Apple 寫的註解「其表面和其他經過陽極處理的 Apple 產品一樣堅硬;但外觀光澤度可能會隨使用情形出現細微的磨損。」

Apple 表示,如果用戶對上述情況有所顧慮,建議選擇一款合適的保護殼,來保護曜石黑 iPhone。換句話說就是,這款人見人愛的新色 iPhone 7,將相當容易刮傷;最好還是買一款保護套來保護,免得後悔莫及。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應