晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

斷尾求生?傳三星將永久拋棄 Galaxy Note 品牌!

2016/10/13 09:23 文/記者劉季清

三星(Samsung)旗艦手機 Galaxy Note 7 因為接二連三的爆炸起火事件,導致三星不得不在日前宣布永久停產並全球召回。但三星似乎覺得停產還不夠,有最新消息指出,因為「Note」幾乎已經與「爆炸」畫上等號,因此三星將有意終結整個「Note」品牌,作為保存商譽的最後手段。

(圖/歐新社)

國外科技媒體 PhoneArena 引述來自三星俄羅斯部門的消息指出,因為 Note 招牌幾乎已經被這次的爆炸事件給砸碎了,因此未來三星將不會繼續使用 Note 品牌。PhoneArena 指出,根據一項來自三星內部的調查顯示,超過 50% 的消費者對於 Note 品牌有負面印象;韓國本土研究機構 Konan Technology 的調查則指出,10 月份的 Galaxy Note 7 負評增加至 53%,與今年 8 月的 34% 相比多出許多;韓國先驅報則指出,對 Note 7 的正面評價則從 62% 降至 42%。

歷史上第一支 Galaxy Note 手機是在 2011 年 10 月 28 日上市,也是全球第一支搭載 5 吋大螢幕的智慧型手機,開啟了平板手機的風潮;過去三星 Galaxy Note 系列向來都是最新科技、高品質的代稱,沒想到這次在 Note 7 上跌了一大跤,上市才短短 54 天的時間就夭折,更讓好不容易建立的 Note 招牌也因此白白葬送。

(圖/法新社)

Galaxy Note 7 意外提早退場,讓三星不僅虧了大錢,更重傷了品牌信譽。到底這把火會不會繼續燒下去、甚至波及到三星其他產品線的銷售?還有待後續觀察。

你可能會想看... Galaxy Note 7 停產危機!三星推出緊急救援計畫? Galaxy Note 7 容易爆炸,可能是「曲面螢幕」惹禍?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應