晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全靠 Galaxy S8 扳回一城?傳相機雙鏡頭、曲面機身更完美!

2016/10/10 15:43 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/Phone Arena)

為了 2017 年的智慧型手機市場,Samsung 似乎已然放棄問題繁多的 Galaxy Note 7,並將精力放在明年的 Galaxy S8 系列。作為今年旗艦機 Galaxy S7 Edge 後繼機型,Samsung 打算給予 Galaxy S8 跳躍般的升級,以期望能在明年彌補今年 Note 7 所造成的虧損,並奪回 Android 機皇的位子!

(圖片來源/pocketnow)

根據《Phone Arena》的消息指出,Samsung 明年將會為其主力機 Galaxy S8 配置雙鏡頭設計,而該機型將會於明年 2 月 26 日的發表會公佈。該雙鏡頭相機將會被稱作「LightUp Camera」及「Light+ Camera」。比起 Galaxy S7 Edge 的鏡頭,「LightUp Camera」將會提升相片的明亮度、清晰度以及在光源不足下進行拍攝的效果。

今年自 Apple 為 iPhone 7 Plus 設置雙鏡頭後,Android 陣營似乎開始炫起一股雙鏡頭風潮,如同三年前 Apple 為 iPhone 5s 配置 Touch ID 指紋辨識後各家廠商積極的開發指紋辨識技術,明年最能引起手機廠商革新就非雙鏡頭莫屬。而除了鏡頭以外,Galaxy S8 是否應用上無線充電技術也是相當令人期待。

(圖片來源/路透社)

至於在機身方面,身為 Samsung 的年度冠軍機 Galaxy S7 Edge 後繼機種,自然會希望採納讓人容易聯想的曲面機身。不過 Galaxy S7 Edge 的曲面螢幕似乎還不是很成熟,能夠發揮的效果有限,例如應用程式作用不大,有點成為華而不實的設計。不過這些問題都將會在 Galaxy S8 中獲得解決,或許 Samsung 是為了 Galaxy S8 的完美曲面螢幕而做的試金石。

與 iPhone 相同,眾多的概念設計師也都幻想 iPhone 7 的最佳對手 Galaxy S8 將會呈現成什麼樣子。網路流傳的概念圖層出不窮,例如設計師 Steel Drake 就曾構想並設計出一系列的精美概念圖。

Steel Drake 的 Galaxy S8 概念設計

你可能會想看... 傳 Galaxy S8 將採用 4K 螢幕!但不是為了致敬 Sony? Note 7 徹底被放棄?傳三星將提前推 Galaxy S8 救火!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入3C科技粉絲團
網友回應