晴時多雲

銷量起飛中!iPhone 7 銷售表現終於超越 iPhone 6s?

2016/10/04 11:18 文/記者譚偉晟

iPhone 7 銷售有逐漸升溫的趨勢(圖/彭博社)

Apple 在 iPhone 7 發表前,曾經被認為會推出一款「無聊的手機」。在 iPhone 7 正式發表後,分析師也認為 iPhone 7 的首週銷量比 iPhone 6s 少了將近 25% 之多。但在最近,iPhone 7 似乎出現了超越 iPhone 6s 的銷售表現!

根據《Localytics》的最新數據,在 iPhone 7 開賣 2 週後,在市場上的占比已經明顯提升。觀察 iPhone 7 開賣 2 週的成績,顯示這款手機的銷售速度可能比 iPhone 6s 還要快。

開賣兩週後的 iPhone 市占率表現(圖/Localytics)

iPhone 7 在開賣兩週後,於 iPhone 市場的占比達到 2.7%,iPhone 7 Plus 則是 0.9%。對比去年的 iPhone 的表現,也就是 iPhone 6s 為 2.1%、iPhone 6s Plus 為 0.5% 的占比,都顯示 iPhone 7 的銷售表現更好。

不過比起 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 在 2014 年開賣兩週後,就達到 4% 占比的表現,iPhone 7 還是略遜一籌。但由於每年 iPhone 的用戶數不同,相較於 iPhone 6 踩在 iPhone 5s 的基礎上,iPhone 7 能夠在去年 iPhone 6s 已經達到銷售巔峰的成績下有此表現,已經是相當不容易的事情。

目前各代 iPhone 的市占率表現(圖/Localytics)

你可能還想看... 為何消費者鍾愛 iPhone 7?研究顯示有 9 大理由!三星被排擠?傳新 iPhone 會有 Sharp 螢幕 !藍寶石玻璃是假的?實測 iPhone 7 鏡頭並不耐刮!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。