晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
3C科技 > 科技趣聞

Asus 竟然才第 2 名?台灣 8 月份熱銷手機榜首是他!

文/記者譚偉晟2016-10-01 11:32

Asus 藉由 ZenFone 3 成為 2016 年 8 月台灣熱銷手機品牌第二名(圖/記者陳宜豐拍攝)

儘管智慧型手機被認為創新已經趨緩,但由於用戶仍有換機需求,因此 2016 年 8 月的手機總銷量依舊達到 66.3 萬台,比起 7 月時提升了 4.4 萬台。其中最受消費者青睞的手機品牌,是 9 月時才爆發出 Galaxy Note 7 電池問題的 Samsung!

根據《Digitimes》的報導,由實體通路所做出的 2016 年 8 月台灣地區智慧型手機銷量統計,顯示 66.3 萬台的銷量比前個月提升了 7%,其中 Samsung 是最熱門的品牌選擇,當中的關鍵自然是 Galaxy Note 7。

Galaxy Note 7 是 8 月時台灣最熱銷的機種(圖/記者陳宜豐拍攝)

主要的理由是 Galaxy Note 7 的電池問題到 9 月才爆發,此外 iPhone 7 也是在 9 月才推出,因此 Samsung 得以搶下 8 月最好的手機銷量寶座。接續在後的則是同樣備受台灣消費者喜愛的 Asus。

接續排名分別為 HTC、Apple、Sony,中國手機品牌 OPPO 則是排到了第 6 名的位置。不過從銷售收益來看,Apple 排行則是第二,之後才是 Sony、HTC、Asus 與 OPPO。

觀察 8 月時賣最好的手機,就是 Galaxy Note 7,之後才是 Galaxy J7(2016)、iPhone 6s 64GB、ZenFone 3 ZE552KL、iPhone 6S Plus 64GB、以及 HTC Desire 728 等機種。

你可能還想看... 手機燃燒太頻繁?Panasonic 推出新款安全鋰電池!分析師:iPhone 7 首週銷量衰退 25%!iPhone 銷量下滑還波及到這些品牌!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

1
相關文章