晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 7 Plus 景深效果真的狂?對決單眼相機結果...

2016/09/28 17:19 文/記者劉季清

Apple 在今年秋季新品發表會上推出了兩款全新手機─ iPhone 7/iPhone 7 Plus,搭載雙鏡頭模組的 iPhone 7 Plus 無疑是這次的主角。iPhone 7 Plus 其中一項令人驚豔的新功能就屬媲美單眼的景深相機模式。不過,iPhone 7 Plus 的景深模式,真的能夠與單眼相機拍出的效果平起平坐嗎?有國外媒體就拿 iPhone 7 Plus 直接與單眼相機 PK,要看看到底是誰比較厲害!

(圖/彭博社)

在開始之前,先來複習一下 iPhone 7 Plus 的相機規格。iPhone 7 Plus 兩個鏡頭都是 1200 萬畫素,第一顆鏡頭是標準的廣角鏡頭,使用了 f/1.8 大光圈、全新的 6 片鏡片組合、搭載 OIS 光學防手震與 4 色 LED 補光燈。第二顆鏡頭則是長焦鏡頭,可以提供 2 倍光學變焦,亦支援 10 倍數位變焦功能。

(圖/Apple)

除了上述的功能以外,iOS 10.1 更新當中還有全新的「人像模式」,透過主相機的雙鏡頭方式,可以將背景糊成奶油般柔順的散景、但仍保持主體清晰的拍攝效果,如同單眼相機拍出的景深效果一般。不過問題來了,iPhone 7 Plus 的景深效果,真的可以媲美單眼相機嗎?國外科技媒體 BGR 就特別拿了 Nikon D800 與 iPhone 7 Plus 一較高下。

使用 iPhone 7 Plus 拍攝(圖/BGR)

使用 Nikon D800 拍攝(圖/BGR)

BGR 指出,從照片可以看到兩張圖片的差異,iPhone 7 Plus 拍出的照片雖然令人驚艷,但與 Nikon D800 相比之下,被攝物體的細節呈現、清晰度、色彩還原以及光線都仍比不上 Nikon D800。(點選連結可看原始圖片)iOS 10.1 目前只開放給有參與 Apple 開發者計畫的使用者,因此一般 iPhone 7 Plus 的用戶若想要體驗 iOS 10.1內的景深相機功能,就要等 Apple 官方確認沒問題正式上線後才能下載使用。

iOS 10 測試版景深相機的照相效果。(圖/phonearena)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應