晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 7 遭打臉!美消費者報告:拍照效果跟 iPhone 6s 差不多!

2016/09/21 12:49 文/記者劉季清

Apple 推出的 iPhone 7 Plus 首次搭載了雙鏡頭設計,主打 2 倍光學變焦以及 10 倍數位變焦、iPhone 7 的相機技術也有長足進步;而自從 iPhone 7 Plus 於上上周推出之後,關於雙鏡頭的討論與研究持續沸騰。不過,今天美國《消費者報告》(Consumer Reports)卻直接打臉 Apple,指出 iPhone 7 1200 萬畫素的相機性能並沒有比舊款 iPhone 來得更好。

(圖/路透)

iPhone 7 搭載 OIS 光學防手震,主相機畫素為 1200 萬畫素,同時搭載更好的感光元件以及雙色補光燈,還有更大的光圈 f/1.8,進光量可以多 50%。Apple 表示,iPhone 7 的相機更比前一代更聰明,可以自動偵測周遭的光線,並且達到降噪的效果。Apple 還表示,iPhone 7 的相機效能比過去快了 60%,省電能力也增加 30%。

iPhone 7 Plus 的部分,則搭載雙鏡頭設計,兩個鏡頭的畫素都為 1200 萬,一個鏡頭為廣角鏡頭,另一個則為望遠鏡頭。透過這兩個相機與鏡頭,光學變焦可以到達2x,數位變焦可達10x;且就算將鏡頭拉遠拉近,都可以保持相片的高畫質。此外,藉由 iPhone 7 Plus 的機器學習功能,使用者還可以進行事後變焦,創造出單眼相機的效果。

(圖/Apple)

國外科技媒體 9to5Mac 報導,《消費者報告》指出,iPhone 7 的 1200 萬畫素相機拍出來的照片與 iPhone 6s/iPhone 6s Plus 相比,並沒有「顯著的提升」。他們指出,iPhone 7 Plus 的雙鏡頭的光學變焦功能拍出來的表現不錯,比過去任何一代的 iPhone 表現都要來得好;然而,《消費者報告》認為,在沒有變焦放大的狀況下,iPhone 7 拍攝的成像表現與 iPhone 6s/iPhone 6s Plus 的效果相比起來,品質並沒有顯著的提高;在低光源環境下拍攝的成像,與前一代手機相比也沒有太大的提升。

(圖/路透)

先前國外科技媒體 BGR 也曾指出,iPhone 7 Plus 這次主打雙鏡頭設計,使用了一般鏡頭與長焦鏡頭,但在長焦鏡頭部分,Apple 並沒有加入 OIS 光學防手震功能,可能會導致使用長焦鏡頭錄影時,影片的晃動明顯。且就算是在 2 倍光學變焦的照片拍攝上,畫面模糊的狀況也會相對嚴重。

不過儘管 iPhone 7 推出之後有些許批評的聲浪出現,但似乎還是抵擋不了消費者的熱情。國外財經網站 Barron's 引述分析師說法指出,iPhone 7 熱潮出乎市場預料,尤其是全新的顏色霧面黑以及曜石黑更是搶到缺貨,預估第三季(到 9 月底結束)的單季整體 iPhone 出貨量,將可上看 4500 萬支。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應