晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iOS 10 的好用小技巧:用 3D Touch 快速存網頁!

2016/09/23 12:01 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/美聯社)

有用過 iPhone 6s(或是 iPhone 7)的用戶都知道 3D Touch 的便利之處。不過比起 iOS 9,iOS 10 的更新讓 3D Touch 能夠做到更多的事情,其中《9to5mac》網友「Chance Miller」就發現,更新 iOS 10 後的 3D Touch 可以用來輕鬆地將網頁資訊給轉成 PDF 並列印,對於時常需要擷取網頁資訊的人而言,相當的便利。

(圖片來源/彭博社)

使用方法如下:

  • 首先支援使用 3D Touch 來轉成 PDF 列印的有網頁、照片、App 文件資料、網頁雲端版的文件等等(要有「列印」選項)
  • 點選「分享」按鍵
  • 選擇「列印」
  • 在選擇印表機前,在預覽圖上用 3D Touch 給「點」下去
然後在這個畫面就可以將這個預覽畫面給「分享」出去(這時預覽圖就會被轉存成 PDF 檔,因此可以當成例如 e-mail 附件等)
  • 補充:如果是使用 iPad 或是無 3D Touch 的 iDevice 在預覽圖上可以用放大縮小手勢取代 3D Touch 的功能。

透過這個方法,使用者可以不需要再經由第三方 App 來進行畫面擷取,可以省下不少步驟與時間。如果身邊剛好有一隻具備 3D Touch 功能的 iPhone,不妨馬上來試試看!

如何利用 3D Touch 來將網頁轉存成 PDF 並列印

你可能會想看... 用起來更順手?快改變 iOS 10 這 5 大設定! 超有感升級!這 7 大 iOS 10 新功能將徹底改變你的 iPhone 體驗!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應